Стихи о любви. Романтические стихи и любовная поэзия. Любовные стихи.


Имя автора:  
Пароль:

Зарегистрироваться


Архив произведений
Архив произведений Архив произведений


На главную страницу На главную страницу



Поиск:

Беседы с А-Джей обо всем на свете - 4

Да, я не пожалел, что наелся печенья «Летнего» с истекшим сроком годности. Оно вызвало у меня чудесные видения. И у А-Джей тоже. При новой встрече я обязательно спрошу у нее – она пожалела, что съела его или нет? Не знаю, что она мне ответит, хотя в тот вечер ушла от меня домой в хорошем расположении духа.
Я долго раздумывал – волшебные свойства печенья были в него заложены с самого начала, или проявились после истечения срока годности?
Что я голову-то ломаю, спросил я себя, пойду в ночной магазин и узнаю. Так я и сделал. Продавщица стояла почти на том же месте, только смотрела не в потолок, а по сторонам, и вид у нее был не мечтательный, и речи не медлительные, но весьма бойкие. – «У Вас есть печенье «Летнее», просроченное? – спросил я. – Я бы взял пачек сто» - «Ни одной не осталось, - быстро ответила мне она, - все съели. Берите непросроченное» - «Давайте», - согласился я.
И вот, съев восемь пачек свежайшего печенья и запив его газированной водой «Пустырная», я стал ждать А-Джей.
С чего начать беседу, я знал. То есть, с вопроса о том, пожалела она или нет, что ела печенье. О чем говорить после, я понятия не имел. Ведь А-Джей не назначила тему для беседы. Чтобы с чего-то начать, решил я, я издали заведу речь про эротику. Просто чтобы не сидеть и не молчать. Только поэтому.
В назначенное время пришла А-Джей. Мы сели за стол. Я разлил в бокалы газированную воду сине-желтого цвета, с пузырьками и пеной. Погода стояла жаркая, и А-Джей отпила сразу половину бокала. - «Печенье я есть не буду, - категорически заявила она, - ни крошки» - «Хорошее, свежее печенье, вчера из хлебопекарни», - старательно пояснил я, будто хлебопекарня мне платила за скрытую рекламу. – «Нет и нет», - повторила А-Джей решительным тоном. – «А-Джей, - зашел я издалека, - Вы пожалели, что ели печенье «Летнее» или нет?» - «Я не жалела, - заверила меня А-Джей, - я раскаивалась, и навеки зареклась вообще что-либо у Вас есть. Вы не умеете покупать продукты».
Страшное, несправедливое обвинение. И, что самое грустное, возразить нечего. – «О чем мы будем сегодня говорить?» - «Пока ни о чем. Я ужасно хочу пить. Налейте мне еще водички» - Я налил ей газированной воды в бокал, потом еще и еще.
«А Вы, г-н Владимиров, - спросила она, утолив жажду, - Вы о чем хотите поговорить?» - «Я? – переспросил я. – Я хотел поговорить о цветах» - «О цветах?» - удивилась А-Джей. Я тоже был удивлен – отчего у меня вырвалось про цветы? Будто это не я предложил поговорить о цветах, а кто-то шепнул мне в ухо, а я, такой безотказный и хороший, повторил вслух.
«Да, о цветах, - со всей возможной твердостью в голосе повторил я. – Я позавчера шел по улице, а навстречу мне шла девушка с таким прекрасным букетом!» - «Так, - поощрительно сказала мне А-Джей, - я слушаю» - «Она шла с прекрасным букетом, и я подумал – какой прекрасный у нее букет! Как было бы хорошо, если бы она дома поставила его в хрустальную зеленую вазу. А потом начала бы со мной целоваться, ваза упала бы на пол, и цветы рассыпались бы по персидскому ковру! У меня один раз было такое» - «Так, - снова сказала А-Джей. – Я должна было догадаться!» - «Ну, А-Джей, - мягко возразил я, - Вы, пожалуйста, не преувеличивайте свои возможности. Как Вы могли догадаться, что мы целовались с девушкой год назад и уронили вазу с цветами на ковер? Вы провидица или экстрасенс?» - «Нет, - ответила А-Джей, - не надо быть провидицей, чтобы догадаться, что Вы свернете на любимую тему. Ничего не говорите, умоляю Вас! Налейте мне лучше еще воды!»
Я налил ей в бокал воды и выпил сам. Мы надолго замолчали.
«Вы так развлекаетесь, г-н Владимиров, - нарушила сладостное молчание А-Джей, - разрисовываете стены скабрезными рисунками? Или заказываете себе обои с нимфами?» - «Где нимфы?» – спросил я, поднимая тяжелую голову и борясь со сладкой истомой. – «Вон там, - указала А-Джей, - в левом углу, у двери». - «Такие золотистые?» - уточнил я. – «Да, с розовым отливом» - подтвердила А-Джей. – «Класс! – восхитился я. – И купаются в синей реке» - «В зеленом океане», - уточнила А-Джей. – «Класс!» - повторил я, не отрывая глаз от розово-золотистых нимф в сине-зеленой воде. – «Ничего, - одобрила А-Джей, - вкус у Вас есть. К таким картинкам, я хотела сказать».
И мы до глубокой ночи с удовольствием разглядывали нимф, островитянок, пляжных девиц, которые возникали то там, то здесь на узорных обоях в моей комнате.
«Вы, А-Джей, - спросил я на всякий случай непослушным я зыком, - назавтра не будете раскаиваться? Зарекаться не будете?» - «Нет, не буду!»- ответила А-Джей.
Утром я долго изучал печенье, разламывал его, пробовал на вкус, смотрел на свет. Ровным счетом ничего особенного. Свежее, мягкое печенье.
Потом я взял в руки пустую бутыль из-под газированной воды и начал читать все подряд надписи на этикетке. «Вода «Пустырная», - читал я вслух, - газированная, емкость 10 литров, настояна на целебных травах с пригородных пустырей, срок годности…». И я в ужасе поглядел на календарь. Я забыл оторват...
Текст превышает допустимый размер, нажмите сюда, чтобы просмотреть текст целиком


Сертификат публикации: № 11-3384284107-1260

Text Copyright © В. Владимиров
Copyright © 2004 Романтическая Коллекция

10 Августа 2004

Прочитано:
Авторами: 8
Гостями: 1552


Поделиться с друзьями:
   

Беседы с А-Джей обо всем на свете - 4 Five stars 5 из 8