Стихи о любви. Романтические стихи и любовная поэзия. Любовные стихи.


Имя автора:  
Пароль:

Зарегистрироваться


Архив произведений
Архив произведений Архив произведений


На главную страницу На главную страницу



Поиск:

ПРО ДЯТЛА

Его звали дятлом. Все. Даже он сам. Он всем говорил, что очень гордится собой и оттого всюду стучит, долбит и колошматит беспрерывно…Куда бы его ни посылали, он тут же умудрялся что-нибудь продолбить. Он так старался, так старался, так старался, что однажды даже на месте дремучего леса остались одни дырочки. Так думали все…
На самом деле он никогда не был дятлом, иначе как бы ему удалось в одиночку полностью раздолбить целый дремучий лес? Он был обыкновенным нехорошим колдуном, который с помощью специальной магии на время превращал всякого, кто его видел, в дятла. Кто бы не посмотрел на этого колдуна, тут же становился дятлом и начинал долбить всё вокруг. И так продолжалось целых три часа после его ухода, а потом магия исчезала, и каждый становился тем, кем был раньше. И никто ничего о случившемся с ним потом уже не помнил и не догадывался. Поэтому все считали самым большим долбёжником-стукачом в лесу именно дятла-колдуна, который на самом деле – единственный, кто вообще ни разу не дятел. А он над всеми посмеивался, потому что не любил в дремучем лесу никого, да и сам лес ему никогда не нравился…
Волшебству и магии тот, которого звали дятлом, научился у одного бродячего фокусника в те времена, когда работал у него змеем и постоянно выползал из дупла на звуки его дудочки. Бродячий фокусник устраивал целые представления, на которые все вокруг сбегались посмотреть. Тот, которого потом стали считать дятлом, очень похоже изображал из себя глупую змею, извивался под музыку, шипел на всех, делал разные смешные штучки, а потом уползал обратно в противную дырочку выдолбленную в толстой деревянной колоде, в которой он жил, как последний червяк. Конечно, ему было обидно, тем более, что у него и без того был весьма дурной характер. В колоде было очень тесно и душно, поэтому он каждый раз долго не мог в ней заснуть, потом постоянно ворочался во сне и ворчал на всех. Вот почему он терпеть не мог ничего деревянного, тем более – совсем не переносил дремучих лесов.
Но он так долго притворялся очень послушным, что фокусник научил его разному мелкому волшебству. Например, как всех загипнотизировать так, чтобы они поверили в то, чего нет на самом деле. А он всё запоминал и притворялся хорошим. Наконец, однажды, ему удалось незаметно стащить у фокусника его заветную дудочку, без которой невозможно было выступать перед зрителями. Фокусник долго её искал, потом совсем расстроился и ушёл куда-то горевать один-одинёшенек. А хитрому змею стало ужасно хорошо, он даже захохотал жутким голосом, потом превратился в черную птицу и улетел в лес. Дудочку он в тот же день утопил в самой глубокой трясине на глухом болоте, которое ему почему-то всегда очень нравилось.
Долго ли, коротко ли, злой нехороший колдун притворялся добрым дятлом, но вот, когда от дремучего леса остались одни мелкие дырочки, он решил, наконец, отпраздновать свою победу и устроил для всех пир горой. Прилетели птички-синички, прискакали гибкие лани, пришуршали по траве братья-ёжики. Ну, все собрались на праздник. Пируют, песни поют, веселятся все кому не лень, а в чем причина, даже не догадываются. Колдун, конечно, больше всех веселился, ведь он-то обо всем знал. Он так злорадствовал, так смеялся, что взял да и рассказал всю правду. А потом превратил бедных зверушек в дятлов и улетел. И ни кто за ним не погнался, потому что все расстроились и начали плакать.
Шел по дороге грустный фокусник, шёл и вдруг видит вокруг себя огромное количество плачущих дятлов. И ни одного дерева до самого горизонта! Он сразу обо всем догадался, кто это сделал, и тут же превратил всех зверушек и птичек обратно в то, кем они были. А как же с лесом-то быть? Тут достал фокусник из своего заплечного мешка много-много семян разных лесных деревьев и попросил всех семена эти рассадить вокруг. Все так и сделали. А потом дождик прошел, солнце засияло, и радуга взошла. И вырос лес – дивный, дремучий, даже лучше, чем раньше был.
Теперь у фокусника много друзей в лесу и он больше не горюет. Болото старое совсем высохло. Кроты из него дудочку вырыли и хозяину вернули. Он играет по утрам на дудочке для птичек, а они ему подпевают. И так здорово у них это получается, что все-все приходят послушать.
А глупому колдуну теперь очень скучно и одиноко. Никто с ним теперь не дружит и не общается. И правда, кому нужен такой обманщик, который не любит леса, и вообще никого не любит. Ну, и пусть себе сидит один, пока не исправится и прощения не попросит. А вот когда попросит, мы его, конечно, поругаем сначала, а потом пожалеем и простим. Ведь из наших никто долго сердиться не умеет. Сами знаете.


Сертификат публикации: № 25-3220112818-3271

Text Copyright © eldar
Copyright © 2005 Романтическая Коллекция

12 Мая 2005

Прочитано:
Авторами: 2
Гостями: 1193


Поделиться с друзьями:
   

ПРО ДЯТЛА Five stars 5 из 2