Стихи о любви. Романтические стихи и любовная поэзия. Любовные стихи.


Имя автора:  
Пароль:

Зарегистрироваться


Архив произведений
Архив произведений Архив произведений


На главную страницу На главную страницу



Поиск:

Общерусское историческое заблуждение

Первое общераспространенное заблуждение: Князь Рюрик был варягом или вообще непонятно какого племени, может быть, славянином, но и это вопрос.
Моё мнение: Рюрик был единственным РУССКИМ человеком в Новгороде.
Аргумент: Согласно летописям « Рюрик призван некоторыми племенами обширного славяно-чудского союза на княжение, явился, со всей Русью, к Новгороду и тут, у славян, сел сам». Неоспоримо, что быть славянином вовсе не значит быть обязательно русским. Например, чехи, поляки, болгары – тоже славяне, но они же нерусские! С чего все решили, что в Новгороде жили русские до Рюрика? Там жили славяне. Но они никогда не были русскими, никогда! Ибо летописью сказано, что именно Рюрик явился в Новгород со всею Русью, подчеркиваю : Со всею РУСЬЮ явился!!! И Русь с ним пришла, потому что Русью называлось племя Рюрика, а он был вождем этого племени. Есть такие названия племён: весь, чудь, меря и так далее. Почему бы и не быть племени с названием «русь»? А пригласили не Рюрика как такового, а именно само племя «русь» - для образования племенного союза «чудь-славяне-русь». А кто там у русичей вождь и как его зовут, уж наверное вряд ли кого в Новгороде трогало. Город-то был купеческим, практичным!
Второе общераспространенное заблуждение: Рюрика просили быть в Новгороде князем.
Моё мнение: Никто никогда нигде не просил Рюрика быть князем! Власть никогда никому в истории не давалась. Власть всегда (именно – ВСЕГДА!) берут. Новгородцам и в страшном сне в голову не пришло бы отдавать власть кому-то, и тем более – чужаку! Недаром, через уже год Рюрику пришлось подавлять новгородское общенародное восстание против него, возглавленное Вадимом Храбрым.. Вот как об этом сказано: « братьям же своим предоставил: Синеусу — Белоозеро, область чудского народца веси, а Трувору — Изборск, городок кривичей, в 862 г.; по свидетельству многих сказаний, смирил и подавил восстание новгородцев, поднятое витязем Вадимом Храбрым, павшим от собственной руки нового государя, уже в 863 г.; присоединил к Новгороду уделы умерших братьев своих сделался единодержавным государем земли, уже слывшей русскою, в 864 г.;» Отчего это так быстро умерли оба его брата? Никто не задумывался? Да всё потому что умерли они не естественным образом, а были убиты восставшими. И только Рюрику удалось уцелеть. И новгородцы пригласили Рюрика не управлять ими, а наняли на военную службу - как чисто военную силу. То есть, не собой управлять, а дружиной своей. Когда же стало ясно, что Рюрику этого мало, они тут же попытались его выгнать. Но, увы, было поздно. Ничего не получилось.


Сертификат публикации: № 25-746367059-5492

Text Copyright © eldar
Copyright © 2007 Романтическая Коллекция

12 Марта 2007

Прочитано:
Авторами: 4
Гостями: 1232


Поделиться с друзьями:
   

Общерусское историческое заблуждение Five stars 5 из 4